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Variedade Arara

O café arábica é uma das duas principais espécies de café cultivadas comercialmente, sendo a outra o café robusta. Ele é amplamente cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, com destaque para América… Continue a ler »Variedade Arara

Protocolo SCA

A SCA – Specialty Coffee Association, a mais relevante entidade da comunidade global do café, desenvolveu um protocolo para avaliação de cafés verdes, considerado como padrão internacional de avaliação, compreendendo uma classificação física, baseada em… Continue a ler »Protocolo SCA

Protocolo COB

A metodologia COB (Classificação Oficial Brasileira) para a classificação de café verde ou cru é baseada em análise de atributos físicos (defeitos, tamanho dos grãos, peso, umidade e cor) e sensoriais do café, classificando a… Continue a ler »Protocolo COB

Via Seca e Úmida

Existem dois métodos principais de processamento pós-colheita do café (fruto): o processamento via seca e o processamento via úmida. A colheita do café, atividade que precede o processamento, pode ser feita manualmente ou mecanicamente, dependendo… Continue a ler »Via Seca e Úmida

Coffee Nap

Quando ingerimos café, a cafeína presente na bebida é absorvida pelo trato gastrointestinal e circula pelo sangue até alcançar o cérebro. A cafeína é um antagonista dos receptores de adenosina no cérebro, o que significa… Continue a ler »Coffee Nap