O Fruto do Cafeeiro
O fruto do cafeeiro é uma drupa, que tem formato oval ou esférico, com diâmetro médio de cerca de 10 mm. Uma drupa é um tipo de fruto simples carnoso que é comum em muitas… Continue a ler »O Fruto do Cafeeiro
O fruto do cafeeiro é uma drupa, que tem formato oval ou esférico, com diâmetro médio de cerca de 10 mm. Uma drupa é um tipo de fruto simples carnoso que é comum em muitas… Continue a ler »O Fruto do Cafeeiro
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária, emitiu, em 09/05/2022, a Portaria de nº 570, estabelecendo o novo Padrão Oficial de Classificação do Café Torrado. Com o intuito… Continue a ler »Padrão Oficial de Classificação do Café Torrado
O café verde ou cru pode apresentar diversos defeitos oriundos do desenvolvimento do fruto na planta, do manejo na lavoura, do processamento pós-colheita e do armazenamento. Os defeitos assim originados, produzindo, como resultado, grãos morfologicamente… Continue a ler »Defeitos do Café
O café solúvel é produzido a partir do café torrado e moído, e seu processo de fabricação envolve uma série de etapas que podem ser descritas da seguinte maneira: A primeira etapa do processo envolve… Continue a ler »Café Solúvel
Ao comprar um pacote de café especial em cafeterias ou em outros pontos de venda, é importante prestar atenção às informações fornecidas no rótulo da embalagem. A compreensão dessas informações é essencial para que o… Continue a ler »Comprando Café Especial
O café arábica é uma das duas principais espécies de café cultivadas comercialmente, sendo a outra o café robusta. Ele é amplamente cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, com destaque para América… Continue a ler »Variedade Catuaí
O café arábica é uma das duas principais espécies de café cultivadas comercialmente, sendo a outra o café robusta. Ele é amplamente cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, com destaque para América… Continue a ler »Variedade SL28
O café arábica é uma das duas principais espécies de café cultivadas comercialmente, sendo a outra o café robusta. Ele é amplamente cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, com destaque para América… Continue a ler »Variedade Geisha
O café arábica é uma das duas principais espécies de café cultivadas comercialmente, sendo a outra o café robusta. Ele é amplamente cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, com destaque para América… Continue a ler »Variedade Typica
O café arábica é uma das duas principais espécies de café cultivadas comercialmente, sendo a outra o café robusta. Ele é amplamente cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, com destaque para América… Continue a ler »Variedade Bourbon