Referências selecionadas sobre café e cafeicultura
ARTIGOS
Produção
Processamento
Torra
- A New Tool for the Cupping Kit
- Coffee Roasting and Aroma Formation: Application of Different Time−Temperature Conditions
- Effects of different coffee storage methods on coffee freshness after opening of packages
- Roasting Conditions and Coffee Flavor: A Multi-Study Empirical Investigation
- Time-Resolved Gravimetric Method To Assess Degassing of Roasted Coffee
- The Science of Caramelization
- Why Rate Of Rise Is A Bad Reference Point For Optimizing Flavour In Coffee Roasting
Serviço
- Brew Ratios Around the World
- Caffeine Content in Espresso vs Drip Coffee
- Measuring and Reporting Extraction Yield
- Neglected Food Bubbles: The Espresso Coffee Foam
- The Long History of the Espresso Machine
- Towards a Common Coffee Control Chart
Fontes
CANAIS
ENTIDADES
Entidades Nacionais
- Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC
- Brazil Specialty Coffee Association – BSCA
- Cecafé
- Conselho Nacional do Café – CNC
- Conab
- Embrapa Café
- Fundação Procafé
- IBD Certificações
- IDR Paraná
- Imaflora
- UNICAFÉ
Entidades Internacionais
- Alliance for Coffee Excellence – ACE
- Association for the Science and Information on Coffee – ASIC
- Coffee Quality Institute – CQI
- Coffee Roasters Guild
- Conservation International
- Global Coffee Platform
- International Coffee Organization – ICO
- Specialty Coffee Association – SCA
- Sustainable Coffee Challenge
- U.S. Department of Agriculture – USDA
- World Coffee Portal
- World Coffee Research
EQUIPAMENTOS
Acessórios
- 🇺🇸 Acaia – Balanças de precisão
- 🇧🇷 Bravo – Acessórios para espresso
- 🇨🇳 DiFluid – Refratômetros
- 🇺🇸 Fellow – Chaleiras, moinhos e outros
- 🇮🇹 IMS – Filtros profissionais para porta-filtros de espresso
- 🇺🇸 Kruve – Peneiras e outros
- 🇳🇱 PUQpress – Tampers automáticos profissionais para espresso
- 🇧🇷 R.Baião – Seladoras profissionais
- 🇧🇷 Toledo – Balanças de precisão profissionais
- 🇺🇸 VST – Filtros profissionais para porta-filtros de espresso
Máquinas de Espresso
Máquinas de Espresso e Superautomáticas Domésticas
- 🇦🇺 Breville – Máquinas de espresso e moinhos
- 🇮🇹 De’Longhi – Superautomáticas
- 🇮🇹 Gaggia-Philips– Superautomáticas
- 🇮🇹 Illy – Máquinas de cápsulas
- 🇨🇭 Jura– Superautomáticas
- 🇮🇹 Saeco-Philips– Superautomáticas
- 🇺🇸 Spinn– Superautomáticas
Máquinas de Espresso e Superautomáticas Profissionais
- 🇮🇹 Astoria – Máquinas de espresso
- 🇮🇹 Dalla Corte – Máquinas de espresso
- 🇮🇹 Faema-Cimbali – Máquinas de espresso
- 🇵🇹 Fiamma – Máquinas de espresso
- 🇮🇹 La Cimbali – Máquinas de espresso
- 🇮🇹 La Marzocco – Máquinas de espresso
- 🇮🇹 Nuova Simonelli – Máquinas de espresso
- 🇮🇹 Sanremo – Máquinas de espresso
- 🇺🇸 Slayer – Máquinas de espresso
- 🇺🇸 Synesso – Máquinas de espresso
- 🇫🇷 Unic-Electrolux– Superautomáticas
- 🇮🇹 Victoria Arduino – Máquinas de espresso
Métodos de Preparo
- 🇺🇸 Aeropress – Produtos da família Aeropress
- 🇮🇹 Bialetti – Cafeteiras Italianas
- 🇺🇸 Bunn – Cafeteiras, moinhos e torres de água profissionais
- 🇮🇹 Bialetti – Cafeteiras Italianas
- 🇺🇸 Espro – Prensas francesas
- 🇺🇸 Frieling– Prensas francesas
- 🇯🇵 Hario – Hario V60
- 🇳🇱 Moccamaster – Cafeteiras elétricas
Moinhos
- 🇺🇸 Baratza-Breville – Moinhos domésticos
- 🇩🇪 Mahlkönig – Moinhos profissionais
- 🇮🇹 Quamar – Moinhos profissionais
Torradores
- 🇧🇷 Atilla – Torradores profissionais
- 🇺🇸 Behmor – Torradores de prova/domésticos
- 🇺🇸 Bellwether – Torradores profissionais
- 🇧🇷 Carmomaq – Torradores profissionais
- 🇮🇱 Coffee-Tech – Torradores profissionais
- 🇳🇱 Giesen – Torradores profissionais
- 🇬🇧 Ikawa – Torradores de prova/domésticos
- 🇧🇷 Leogap-Probat – Torradores profissionais
- 🇺🇸 Loring – Torradores profissionais
- 🇩🇪 Probat – Torradores profissionais
- 🇳🇴 Roest – Torradores de prova/domésticos
LIVROS
Livros em Português
- Aroma do Café
- Café – Chefs
- Café com Design
- Coffee com Tim Wendelboe
- Guia do Barista – Da Origem do Café ao Espresso Perfeito
- Manual Enciclopédico do Café
- O Livro do Café
- O Sonho do Café
- Pesquisas em Café – Università del Caffè Brazil
- Receitinhas pra Você – Café
- Sou Barista
Livros em Inglês
- Coffee: From Bean to Barista
- Coffee: Recent Developments [PDF]
- Coffee Roasting: Best Practices *
- Coffee Obsession [PDF – O Livro do Café]
- Espresso Extraction: Measurement and Mastery
- Home Coffee Roasting, Revised, Updated Edition: Romance and Revival
- How to make the best coffee at home
- How to Make Coffee: The Science Behind the Bean
- Neurogastronomy: How the Brain Creates Flavor and Why It Matters
- The Book of Roast
- The Coffee Roaster’s Companion
- The Coffeeist Manifesto
- The Complete Idiot’s Guide to Starting And Running A Coffeebar
- The Curious Barista’s Guide to Coffee
- The Craft and Science of Coffee
- The Physics of Filter Coffee *
- Water for Coffee
- What I Know About Running Coffee Shops
- Where the Wild Coffee Grows: The Untold Story of Coffee from the Cloud Forests of Ethiopia to Your Cup
LOJAS
Lojas Especializadas
- 🇧🇷 Café Store
- 🇺🇸 Espresso Parts
RELATÓRIOS
Relatórios em Português
Relatórios em Inglês
SITES